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2007年10月04日

クリーム

『クリーム』は栄養分を閉じ込める役割をします。

クリームは水分と油分のバランスを整えるのが乳液なので、乳液とクリームでは全く別の働きをします。

角質層が正常でトラブルのない肌を作るには、まず乳液で肌表面に薄い膜を作り、バリア機能を整えてからクリームで細胞の活性化や栄養補給をすることが必要です。

乳液もクリームも容器からとってすぐに肌にのせるとひんやりとしてしまい、なじみが悪いからベタつくという悪いパターンになってしまいます。

ですので、肌にのせる前に5秒間手のひらで軽く混ぜながら温めれば乳液やクリームはやわらかくなり肌なじみもよくなります。

さらに肌なじみが良くなると浸透しますので、ベタつかず伸びがいいので肌への負担も少なくなります。

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投稿者 on 2007年10月04日 13:56

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